Site icon Рецепты

Бабушкин чай

Бабушкин чай
Бабушкин чай



У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года.

Описание приготовления:

Этот чай обладает успокаивающим эффектом. При том, что он действительно очень полезный, пить его стоит дозировано. Одного стакана в день вполне достаточно.

По желанию сюда можно добавлять сушёные листы малины или смородины, а также немного чабреца или несколько цветков ромашки для аромата.

Количество порций: 3-4

Сначала нужно заварить обыкновенный зелёный чай. Для этого вскипятите воду в чайнике. Чайную ложку заварки залейте 100 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте эту заварку в ещё 100 миллилитров кипятка и перемешайте.

Возьмите пучок сушёного зверобоя и отделите от него соцветия. Эти соцветия положите в чайник, в котором будет завариваться наш чай. По желанию добавьте в чайник ложку мёда.

Листья мелиссы порвите некрупными кусочками и положите в заварник. Туда же отправьте ягоды боярышника. Теперь содержимое заварника нужно залить приготовленным ранее зелёным чаем. Он должен быть горячим, но не кипятком. Заварник закройте крышечкой и оберните толстым полотенцем. Дайте чаю настояться 15 минут.

Готовый чай должен изменить свой цвет на насыщенный янтарный. Разлейте чай по кружкам или стаканам и наслаждайтесь целебным успокаивающим напитком. Сахар в него добавлять не нужно, особенно если вы добавили в заварник немного мёда.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version