Site icon Рецепты

Бабушкин пирог с вареньем

Бабушкин пирог с вареньем
Бабушкин пирог с вареньем



Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Как приготовить бабушкин пирог с вареньем? Очень просто! Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя моей инструкции, смело пеките! В рецепте я использую стаканы емкостью по 200 граммов для измерения ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 8

Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.

Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.

Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.

Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.

Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.

Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version