Site icon Рецепты

Бабушкин манник на кефире

Бабушкин манник на кефире
Бабушкин манник на кефире



Рецептов манника очень много и этот один из удачных, который я знаю. Когда-то нашла его с таким названием в интернете и он прочно поселился в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить бабушкин манник на кефире. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная. Понравится и детям, и взрослым. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, мак или любые сезонные ягоды или фрукты. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с сахаром, мягким маслом и ванилином.

Влейте кефир, соду и все перемешайте.

Насыпьте манку.

Перемешайте. Тесто готово.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бабушкин манник на кефире готов. По желанию посыпаем его сахарной пудрой или украшаем любой глазурью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version