Site icon Рецепты

Бабушкины сырники

Бабушкины сырники
Бабушкины сырники



Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и всегда идеальных бабушкиных сырников. Это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи или десерта к чаю. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы сырнички получились воздушными и творожными, в тесто не нужно добавлять муку. Манная крупа практически не чувствуется, поэтому она — идеальный вариант. Важно дать постоять основе не менее 30 минут в холодильнике перед жаркой. При желании творог предварительно можно протереть через сито.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Чтобы сырники не плыли во время жарки, добавляйте не слишком много сахара.

Подготовим ингредиенты.

В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.

Добавляем обычный и ванильный сахар.

Добавляем сметану.

Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.

Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.

Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.

Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version