Site icon Рецепты

Бабушкины рогалики

Бабушкины рогалики
Бабушкины рогалики



Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! «Бабушкины рогалики» — это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рогаликов очень прост, следуйте рецептуре и пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Для начинки лучше брать джем, который не сильно «поплывет», домашний яблочный джем ведет себя при выпечке просто замечательно.

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов по списку.

В теплое молоко всыпьте дрожжи и дайте настояться 5 минут.

В это время просейте муку.

Всыпьте в молоко с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки, размешайте и оставьте на 15 минут.

Опара будет готова через 15 минут.

Влейте в опару растительное масло, разболтайте яйцо и добавьте в опару половину яйца (половину оставьте для смазывания перед выпечкой), всыпьте соль, ванильный сахар и перемешайте.

Всыпьте половину муки и добавьте размягченное сливочное масло, размешайте.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Замес теста продолжайте на столе, помогайте себе скребком, так как сначала тесто будет слегка приставать к столу, затем оно станет эластичным и очень мягким, вымешивать надо минут 7.

Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Тесто должно существенно увеличиться в объеме.

Разделите тесто на ровные части, на 8 или 10, скатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте тесто в лепешку, на край лепешки выложите ложку яблочного джема.

Заверните край теста и слегка придавите пальцами, затем резаком или ножом сделайте 6-7 разрезов.

Оберните надрезанной частью теста рогалик и подверните его полумесяцем.

Готовые рогалики выложите на лист для выпечки, смажьте оставшейся половинкой яйца, в которую можно добавить столовую ложку молока, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Дайте рогаликам остыть до комнатной температуры.

При желании присыпьте сахарной пудрой.

Наливайте чай-кофе и зовите всех к столу. Рогалики необыкновенно вкусны, как и должно быть у бабушки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version