Site icon Рецепты

Бабушкины коврижки

Бабушкины коврижки
Бабушкины коврижки



Ароматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом — от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Люблю делать такие коврижки с абрикосовым джемом, но с яблочным или любым другим на ваш вкус тоже можно сделать. Только выбирайте, чтобы джем был густой и не растекся. Также, для приготовления бабушкиных коврижек возьмите специй по чайной ложке — особенно корицы и гвоздики. Если вы хотите, чтобы коврижка была более темной на цвет, добавьте в тесто на этапе замешивания обжаренный коричневый сахар.
Количество порций: 4-5

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Разотрите хорошенько.

Добавьте мед, корицу, гвоздику, соду.

Все перемешайте и постепенно добавьте муку.

Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

В форму выложите и разровняйте тесто, чтобы выпеклось ровно по возможности.

Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.

Дайте коврижке немного остыть, потом разрежьте ее пополам и смажьте абрикосовым джемом.

Затем снова накройте коврижку и можете порезать ее на порционные кусочки.

Готовые бабушкины коврижки подавайте к чаю или кофе, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version