Бабушкина выпечка самая вкусная. Особенно мне запомнились булочки с повидлом. Ниже я расскажу, как они готовятся. Это легко и просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При выборе повидла для выпечки отдайте предпочтение густому, без жидкости. Так больше вероятности, что оно не вытечет. Чтобы булочки не потеряли форму, не порвались во время выпечки, обязательно выдержите время расстойки и обминки. В остальном рецепт простой и доступный. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде (36-38 градусов) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте.
Добавьте соль, сахар и яйца.
Хорошо размешайте.
Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес.
Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом, без сквозняков месте на 1 час.
По истечение времени сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей.
Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12-14 см.
На лепешку из теста выложите 1,5 ст.л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3-4 см. и сделайте разрез, повторите с другой стороны.
Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Тем самым повидло окажется по середине, как бы в «окошке». Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.
Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут.
Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня.
Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!