Site icon Рецепты

Бабушкины блины

Бабушкины блины
Бабушкины блины



Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!

Описание приготовления:

Если вы еще не обзавелись своим коронным рецептом простой выпечки, то расскажу, как приготовить бабушкины блины. Кроме традиционного молока, в данном случае используются также сливки. Блинчики получаются потрясающе нежными, тоненькими и вкуснейшими. Кстати, для несладкой начинки они также чудесно подойдут благодаря своей мягкой текстуре.
Количество порций: 6-8

1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и сахар. Для несладкой начинки используйте 1 ложку сахара.

2. Взбейте все как следует, влейте половину молока. Всыпьте просеянную муку.

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оставшиеся молоко, продолжая взбивать тесто, чтобы не образовались мучные комочки.

4. В конце добавьте сливки и растительное масло. Еще раз перемешайте — и можно разогревать сковороду.

5. На разогретую сковороду наливайте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем.

6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. Можно сразу же смазывать их кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version