- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Молоко — 2 Стакана
- Сливки — 0.5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1.5 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!
Описание приготовления:
Если вы еще не обзавелись своим коронным рецептом простой выпечки, то расскажу, как приготовить бабушкины блины. Кроме традиционного молока, в данном случае используются также сливки. Блинчики получаются потрясающе нежными, тоненькими и вкуснейшими. Кстати, для несладкой начинки они также чудесно подойдут благодаря своей мягкой текстуре.
Количество порций: 6-8