Site icon Рецепты

Баба "Станислав"

Баба "Станислав"
Баба "Станислав"



Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!

Описание приготовления:

Приготовьте бабу «Станислав» в домашних условиях и порадуйте деток вкусненьким! Ромовые бабы готовятся в несколько этапов. Для начала, с вечера, займитесь тестом и испеките бабок. Утром приготовьте сироп и помадку, а также придумайте, чем украсить выпечку. Хорошего дня!
Количество порций: 9-10

Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.

Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.

По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.

Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.

Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.

Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.

Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.

Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version