- Баклажаны — 3 Штуки
- Кунжутная паста — 1 Штука (Тахини)
- Лимон — 1 Штука (сок)
- Качественное оливковое масло — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Белый хлеб — 1 Штука
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. Количество порций: 2
Протыкаем поверхность баклажана вилкой.
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.
Не забываем переворачивать овощи.
Через 25 минут баклажаны готовы.
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.
Разрезаем лимон.
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.
Мелко рубим чеснок.
Подготавливаем петрушку.
Достаем мякоть из наших баклажанов.
Добавляем 4 ст. л. Тахини.
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
Затем кладем чеснок…
… и петрушку.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.