Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша.
Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!
-
Рис
(арборио)
—
1 стак. -
Лук репчатый
(1 средняя — в бульон, 3 шт. — для жарки)
—
4 шт -
Говядина
(с костью)
—
2 кг -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Сыр твердый
—
300 г -
Морковь
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
(стеблевой)
—
2 шт -
Зира
(иранская)
—
1 ч. л. -
Соль
(морская, по вкусу)
-
Необходимые продукты!
-
Поставить варить бульон из говядины.
Через час добавить лук, сельдерей, зиру. -
Из готового бульона вытащить мясо и остудить.
Мясо нарезать на кусочки. -
Лук поджарить, добавить тертую морковь, пережарить вместе.
-
Смешать тёртый на тёрке сыр, молоко, 2 яйца, соль по вкусу.
-
Взбить вилкой.
-
Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона.
-
Всё перемешать.
-
Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Запечь в духовке 50 минут при 220*С. -
Вот такой красавец получился!
-
Приятного аппетита!
-
Ризотто — одно из любимых блюд в нашей семье!