Site icon Рецепты

Ашлямфу

Ашлямфу
Ашлямфу



В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.

Описание приготовления:

В прохладное время года кто-то согревается борщом, а я предлагаю внести в повседневную жизнь что-то новенькое. Теплое и сытное, немного острое и пикантное блюдо восточной кухни — ашлямфу. Интересная подача и оригинальный вкус покорит ваших гостей и вы точно услышите уйму комплиментов в свой адрес.
Количество порций: 2

Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавьте жгучий перец и бадьян.

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-20 минут. Лапшу периодически помешивайте, чтобы не слиплась.

Морковь, перец и огурец нарежьте соломкой.

Куриное филе нарежьте длинными кусочками.

Взбейте яйцо и пожарьте тонкий блинчик. Затем нарежьте его соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты. Затем положите морковь и перец, жарьте еще 1 минуту.

Измельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешайте, влейте соус и готовьте еще 1 минуту.

Промытую в холодной воде лапшу добавьте к овощам.

В конце приготовления добавьте огурец и зеленый лук. Перемешайте, на готовое блюдо выложите яичную соломку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version