- Фунчоза — 100 Грамм
- Филе куриное — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ломтик
- Соевый соус — 50 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Перец жгучий — 1 Штука
- Бадьян — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Пучок
В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.
Описание приготовления:
В прохладное время года кто-то согревается борщом, а я предлагаю внести в повседневную жизнь что-то новенькое. Теплое и сытное, немного острое и пикантное блюдо восточной кухни — ашлямфу. Интересная подача и оригинальный вкус покорит ваших гостей и вы точно услышите уйму комплиментов в свой адрес.
Количество порций: 2