Site icon Рецепты

Ачма турецкая

Ачма турецкая
Ачма турецкая



Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендую приготовить ачму турецкую в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом. Выпечка нравится детям, а это показатель того, что не зря старался. Попробуйте и вы!
Количество порций: 10

Влейте в глубокую емкость теплое молоко.

Добавьте теплую воду.

Засыпаем сахар.

Теперь соль.

Добавляем сухие дрожжи.

Тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло.

Перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

Еще раз перемешиваем (до загустения).

Перекладываем тесто на стол, вручную продолжаем замес, пока тесто не станет эластичным.

Затем перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час для «подъема».

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Еще раз обминаем руками и разделяем на 9 частей (шариков).

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Смазываем подтаявшим сливочным маслом.

Сворачиваем лепешки рулетиком.

И перекручиваем.

Теперь нужно сформировать узелок.

Перекладываем все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Посыпаем тмином, запекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version