- Лаваш — 4-5 Штук
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
Ачма — традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Получается очень аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовим ачму с сыром и творогом в домашних условиях. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем крест на крест два лаваша. Поливаем их растопленным маслом и кладем сыную начинку, также вливаем кефирно-яичную смесь. Следующие слои повторяем также, а верхний слой (лаваш) поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6