Site icon Рецепты

Ачма с зеленью

Ачма с зеленью
Ачма с зеленью



Ачма с зеленью — это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!

Описание приготовления:

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем сверху лаваш. Посыпаем его тертым сыром. Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Произвольно выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпаем сыром и измельченной зеленью. Подворачиваем края свисающего лаваша в середину, формируя подобие пирога. Верхушку смазываем сливочным маслом. Запекаем блюдо в духовке 20-25 минут до готовности. Удачи!
Количество порций: 5-6

Кефир взбиваем с яйцами и солью.

Твердый сыр измельчаем в блендере.

В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.

Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиеваем в кефирно-яичную смесь.

Выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпая их сыром.

Обильно посыпаем измельченной зеленью.

Накрываем сверху краями свисающего лаваша. Добавляем несколько кусочков растопленного сливочного масла.

Выпекаем ачму в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version