- Лаваш — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Кефир — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Масло сливочное — 1 По вкусу
Ачма с зеленью — это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!
Описание приготовления:
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем сверху лаваш. Посыпаем его тертым сыром. Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Произвольно выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпаем сыром и измельченной зеленью. Подворачиваем края свисающего лаваша в середину, формируя подобие пирога. Верхушку смазываем сливочным маслом. Запекаем блюдо в духовке 20-25 минут до готовности. Удачи!
Количество порций: 5-6