Site icon Рецепты

Ачма с брынзой

Ачма с брынзой
Ачма с брынзой



Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!

Описание приготовления:

Ачму я готовлю при помощи мультиварки, хотя можно запекать и в обычной духовке. В чашу мультиварки выкладывается целый лист лаваша. Далее выкладываем слой из кусочков лаваша, которые обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Следом идет слой из тертой брынзы и тертого твердого сыра. Слои повторяются до самого верха. Блюдо запекается 60 минут в режиме «Выпечка». Далее переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут.

Подаем к столу в горячем или холодном виде. Удачи!

Количество порций: 6-8

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).

Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.

На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.

Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.

Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.

Присыпаем тертым сыром.

Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси.

Готовим ачму в режиме «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version