Site icon Рецепты

Ачма настоящая

Ачма настоящая
Ачма настоящая



Ачма настоящая готовится из слоеного теста и рассольного сыра. В наше время мало кто будет готовить слоеное тесто самостоятельно, так что рекомендую купить хорошее тесто в магазине. Сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим ачму настоящую в домашних условиях. Слоеное тесто разделите на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в квадратный пласт. Выложите нижний пласт в форму для запекания или на противень. Присыпьте рассольным сыром и залейте кефирно-яичной смесью. Далее выкладывается еще 3-4 слоя из теста и начинки. Верхушка заливается остатками кефира с яйцами. Ачма запекается в духовке 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 6

Рассольный сыр натрите на терке. Кефир перемешайте с яйцами.

Листы слоеного теста разрежьте пополам. Раскатайте каждый лист в квадратный пласт.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лист теста, сверху распределяем часть сыра и вливаем немного кефирной смеси. Таким же образом выкладываем оставшиеся листы теста и начинку.

Разделите ачму на 6 порционных кусочков. Сверху залейте кефирно-яичной смесью.

Запекается блюдо 30 минут, температура — 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version