Site icon Рецепты

Ачма из лаваша с творогом

Ачма из лаваша с творогом
Ачма из лаваша с творогом



Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.

Описание приготовления:

Такая ачма — это как полезный фаст-фуд. Готовится быстро, но нет ничего вредного. Приготовьте — и вы будете довольны.
Количество порций: 10

Творог выложите в миску.

Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).

Измельчите зелень, добавьте к творогу.

Добавьте яйца и немного молока. Вымешайте до однородности.

На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму «улиткой».

Прежде чем укладывать лаваш в форму, смажьте ее маслом, чтоб лаваш не прилип.

Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version