Site icon Рецепты

Ачма из лаваша с кефиром

Ачма из лаваша с кефиром
Ачма из лаваша с кефиром



Ачма — блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!
Количество порций: 7-8

Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.

Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.

Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.

Сверху выкладываем часть начинки.

Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version