Ачма из лаваша с брынзой

Ачма из лаваша с брынзой Выпечка
Ачма из лаваша с брынзой


  • Лаваш тонкий  — 6 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Брынза  — 400 Грамм


Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.

Описание приготовления:

Сделайте начинку из брынзы, яиц и молока. Выкладывайте ее слоями: после каждого слоя «стелите» кусок лаваша, и так по кругу, пока не закончится начинка. Запекайте до готовности в духовке. Смотрите пошаговый рецепт и не забывайте оставлять комментарии! Приятного аппетита.
Количество порций: 10

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 1
Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы.
Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 2
Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 3
Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки выложите на лаваш и разровняйте. Закройте новыми кусочками лаваша и снова выложите начинку. Снова лаваш, и снова начинку.

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 4
Последним слоем может быть как брынза, так и лаваш. Это уже на ваш выбор. Если последним слоем будет лаваш, смажьте его молоком, чтобы при запекании он не превратился в чипсы.

Ачма из лаваша с брынзой - фото шаг 5
Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Время запекания около 15-20 минут. Поверхность пирога подрумянится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт