Site icon Рецепты

Ачма абхазская

Ачма абхазская
Ачма абхазская


Абхазская ачма — очень вкусная и сочная выпечка, которая получается многослойной за счет равномерно распределенных слоев начинки и отваренного теста. Если вы будете использовать для ее создания слоеное тесто, то такой ингредиент можно не отваривать заранее. Пресное же тесто перед прослойкой обязательно нужно отварить. Создавать ачму можно из имеретинского, осетинского сыра, рикотты и даже творога, если остальных сортов сыра нет у вас в наличии. Главное — это желание попробовать такое блюдо! Кстати, ачма необычайно вкусна под чашечку ароматного черного чая с долькой лимона, поэтому я решила угостить своих родных таким блюдом на завтрак.

Готовится сырный пирог буквально 25-30 минут, особенно если листы теста вы успели приобрести заранее — у меня будет «Ленивая» абхазская ачма!

Смажем форму для запекания сливочным маслом и накроем ее частью листа теста, оставив вторую его половину для дальнейшего заворачивания.

Второй лист теста разрежем на две половины и отварим около 2-3 минут в кипящей воде. Если тесто очень тонко раскатано, то для этого хватит даже 1 минуты — старайтесь его не порвать.

В отдельной емкости взобьем куриное яйцо и половину массы перельем в чашку — ею мы смажем нашу ачму. Оставшуюся половину перемешаем с рикоттой, сметаной и выложим на слой теста, присыплем сахарным песком и солью.

Накроем одной половиной отварного теста. Затем снова выложим начинку и т.д., не забывая смазывать все растопленным сливочным маслом.

Выложив последний слой отварного теста, прикроем его половиной оставленного листа теста.

Смажем оставшейся половиной взбитого яйца и поместим в духовой шкаф на 25 минут, разогрев его предварительно до 220С.

Запеченную ачму смажем растопленным сливочным маслом и дадим ей слегка остыть.

После этого разрежем абхазскую ачму на части и подадим к столу вместе с горячим ароматным напитком: чаем или кофе.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version