Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком. Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.
Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.