Site icon Рецепты

Афритада из курицы

Афритада из курицы
Афритада из курицы


Курица – 1-1.3 кг

Картофель — 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Вода – 250 мл

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Афритада из курицы — сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.

По своей сути афритада представляет собой рагу, которое традиционно готовится из курицы либо свинины, картофеля и моркови, тушенных в томатном соусе с добавлением сладкого перца. Для придания блюду более красочного внешнего вида за несколько минут до окончания приготовления добавляется немного зеленого горошка.

Поскольку блюдо само по себе обладает довольно ярким и аппетитным вкусом, на гарнир к нему обычно подают простой и нейтральный по вкусу вареный рис. Получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства.

Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости обжаривайте курицу партиями, не допуская, чтобы кусочки давали сок и тушились в нем. Можно временами прикрывать сковороду крышкой, чтобы избежать брызг. На этом этапе курица должна внутри остаться сырой, но приобрести аппетитную румяную корочку.

Извлеките курицу на тарелку и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.

Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне 4-5 минут, до образования легкой золотистой корочки на поверхности кусочков. На время извлеките овощи на тарелку.

Разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте 5-7 минут.

Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте все еще 10 минут.

Затем добавьте картофель и морковь, влейте 250 мл воды и хорошо все перемешайте.

Добавьте кусочки курицы, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 15 минут.

Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и 1-2 ст.л. соевого или рыбного соуса.

Аккуратно все перемешайте и готовьте под крышкой еще 8-10 минут, до готовности картофеля и перца.

Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты.

Приправьте блюдо по своему вкусу, добавив соль и молотый красный перец.

Афритада из курицы готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version