Site icon Рецепты

"Афинский" салат

"Афинский" салат
"Афинский" салат



Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок.

Описание приготовления:

Салат сытный и вкусный, такой готовится без майонеза, а заправляется оливковым маслом, как и большинство блюд этой кухни. Вам не нужно настаивать салат, а можно есть сразу после приготовления. Фету можно заменить другим подобным сыром, например, брынзой.
Количество порций: 4

1
Вымойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со столовой ложкой маринада от вяленых томатов.

2
Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 6-10 минут, затем удалите со сковороды и переложите в тарелку.

3
Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук, небольшими кусочками нарежьте томаты, а оливки – кружочками.

4
В большую миску выложите отварной рис, индейку, измельченные томаты, лук и оливки. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте.

5
Выложите на тарелку салатные листья, затем — салат и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version