Site icon Рецепты

Асам Лакса

Асам Лакса
Асам Лакса



Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа «Асам Лаксу». Остренький суп с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Асам Лакса — это острый густой рыбный суп, фирменное блюдо кухни Азии. Рецепт супа, который предлагаю я, отличается от классического, так как основным ингредиентом помимо лапши, является не рыба, а креветка. Вкус блюда становится интересным, тонким и нежным. Очень вам рекомендую разнообразить домашние борщи чем-то новеньким и порадовать своих домочадцев.
Количество порций: 4

Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.

На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.

Креветки очистите от голов, панцирей, кишечной вены.

В сковородку к овощам выложите панцыри и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.

Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.

Отправьте в бульон креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте с нее воду.

Подавайте готовый суп так: в порционную тарелку выкладывайте рисовую лапшу и залейте ее бульоном с креветками. Украсьте свежим перцем чили, базиликом и мятой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version