Запеченные на гриле артишоки — прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать — вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле!
Описание приготовления:
В приготовлении артишоков нет ничего сложного. Следует попробовать приготовить этот овощ один раз, а затем все пойдет как по маслу, и вы будете удивлять своих знакомых тем, что знаете, как приготовить артишоки на гриле. Полезная овощная закуска из артишока станет хитом Вашего пикника 🙂 Удачи в приготовлении! Пошаговые фото, надеюсь, помогут вам справиться с приготовлением. Количество порций: 1
3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).
4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).
5. Разрежьте артишок поперек на две половинки.
6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона — это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем.
7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону).
8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!