Site icon Рецепты

Артишоки на гриле

Артишоки на гриле
Артишоки на гриле



Запеченные на гриле артишоки — прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать — вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле!

Описание приготовления:

В приготовлении артишоков нет ничего сложного. Следует попробовать приготовить этот овощ один раз, а затем все пойдет как по маслу, и вы будете удивлять своих знакомых тем, что знаете, как приготовить артишоки на гриле. Полезная овощная закуска из артишока станет хитом Вашего пикника 🙂 Удачи в приготовлении! Пошаговые фото, надеюсь, помогут вам справиться с приготовлением.
Количество порций: 1

1. Очистите артишоки от внешних листьев.

2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).

5. Разрежьте артишок поперек на две половинки.

6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона — это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем.

7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону).

8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version