Site icon Рецепты

Ароматный клубничный пирог

Ароматный клубничный пирог
Ароматный клубничный пирог



Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить ароматный клубничный пирог? Переберите ягоду, оставьте целую и сухую. Яйца взбивайте с сахаром в течение 7 минут. При таком тщательном взбивании и добавлении растительного масла разрыхлитель тесту не понадобится. Пирог получится слегка влажным и воздушным, ягоды можно добавлять по своему вкусу, не только клубнику. Без лишней скромности уверяю вас, что этот рецепт бисквитного теста должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Количество порций: 6

Клубнику вымойте, обсушите. Муку просейте.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую светлую пену в течение 7 минут до растворения сахара. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу-вверх.

Форму для запекания (d — 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разложите по верху ягоду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут выпекайте с накрытой фольгой формой, затем снимите фольгу. Так бисквит будет подниматься ровно и верх пирога не подгорит.

Пирог остудите в форме. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version