- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Клубника — 200 Грамм
Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить ароматный клубничный пирог? Переберите ягоду, оставьте целую и сухую. Яйца взбивайте с сахаром в течение 7 минут. При таком тщательном взбивании и добавлении растительного масла разрыхлитель тесту не понадобится. Пирог получится слегка влажным и воздушным, ягоды можно добавлять по своему вкусу, не только клубнику. Без лишней скромности уверяю вас, что этот рецепт бисквитного теста должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Количество порций: 6