ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слив
- 200 г натурального йогурта
- 4 крупных яйца С0 + 2 желтка
- 120 мл оливкового масла
- сок и цедра 2 больших апельсинов
- 350 г муки
- 140 г манки
- 200 г коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- по 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы
- по щепотке соды и соли
- сливочное масло и сахар
- сахарная пудра с ванилью для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте муку и манку с имбирным порошком, корицей, содой, солью и разрыхлителем. Добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Яйца с желтками и сахаром взбейте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок.
Шаг 3
Перемешайте сухую мучную смесь и жидкую масляную. Не вымешивайте сильно – пусть останутся комочки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте пергамент сливочным маслом, выложите в форму для кекса. Сливы разрежьте вдоль пополам, удаляя косточки. Выложите сливы в подготовленную форму разрезом вверх.
Шаг 5
Залейте сливы тестом, поставьте в центр духовки и выпекайте, пока воткнутая в центр кекса деревянная шпажка не станет выходить сухой, примерно 1 ч. Остудите кекс на решетке, аккуратно переверните, удалите пергамент и подавайте.