Site icon Рецепты

Ароматный и нежный конфитюр из клубники

Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Ароматный и нежный конфитюр из клубники



Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки.

Описание приготовления:

Приготовление этого конфитюра совсем незначительно отличается от других рецептов, и вам будет несложно приготовить такое лакомство. Обязательным условиям является наличие белого сахара в конфитюре, так как именно он делает массу гуще и сохраняет красивый цвет ягод. Советую вам добавить немного имбиря, чтобы подчеркнуть вкус и аромат готового лакомства, а также сок лимона для кислинки.
Количество порций: 5-6

1. Клубнику разморозьте или очистите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером и покройте их сахаром. Добавьте имбирь, лимонную кислоту и перемешайте.

2. Поставьте конфитюр на сильный огонь, пока он не закипит, и периодически снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите 9 минут. Снимите массу с огня и горячей разлейте в стерилизованные банки.

3. Неплотно закройте банку с конфитюром крышкой и оставьте до полного застывания. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version