- Клубника — 900 Грамм
- Белый сахар — 700 Грамм
- Сушеный имбирь — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (или сок половины лимона)
Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки.
Описание приготовления:
Приготовление этого конфитюра совсем незначительно отличается от других рецептов, и вам будет несложно приготовить такое лакомство. Обязательным условиям является наличие белого сахара в конфитюре, так как именно он делает массу гуще и сохраняет красивый цвет ягод. Советую вам добавить немного имбиря, чтобы подчеркнуть вкус и аромат готового лакомства, а также сок лимона для кислинки.
Количество порций: 5-6