Site icon Рецепты

Ароматный запеченный фаршированный картофель

Ароматный запеченный фаршированный картофель
Ароматный запеченный фаршированный картофель



Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше воспользоваться молодым картофелем, потому как есть мы его будем с кожурой, но если не сезон или не нашли такого, то и обычный вполне сойдет. Начинку можно сделать любую по вкусу: мясную, овощную, сырную… или можно смешать всего понемногу.
Количество порций: 5

1. Картофель у меня молодой, хорошенько мою его и отвариваю, лучше немного не доварить, чем переварить.
2. Немного остужаю каждую картофелину, а после разрезаю на 2 части.
3. Чайной ложкой достаю середцевину, оставляю примерно по 5 миллиметров с каждой стороны.
4. То же самое проделываю и с каждой половинкой, в итоге получается вот такая лодочка из картошки.
5. Для начинки: большой красный лук чищу и ополаскиваю водой, измельчаю мелко в блендере, можно и ножом.
6. Красный болгарский перец очищаю от семян, срезаю у него плодоножку и нарезаю крупно, измельчаю в блендере.
7. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, затем отправляю туда лук и перец.
8. Соленые огурцы у меня покупные, нашел на рынке очень хорошие, срезаю у них попки.
9. Нарезаю их крупно и отправляю в блендер, нарезаю так же мелко, как и остальные овощи.
10. Добавляю огурцы на сковороду к луку и перцу, перемешиваю и немного прогреваю.
11. В миску кладу содержимое сковороды, добавляю измельченные сердцевинки картофеля и натираю на мелкой терке твердый сыр (немного оставляю), измельчаю укроп, перемешиваю.
12. Каждую лодочку фарширую полученной начинкой и посыпаю твердым сыром.
13. Бекон разделяю на полосы, складываю обе половинки картофеля друг к дружке (сердцевинками внутрь) и заворачиваю вокруг каждой пары полоску бекона, закрепляю зубочисткой.
14. Выпекаю картошку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, до румяной корочки у бекона. Подаю картошку горячей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version