Благодатная пора свежих, молодых овощей! Предлагаю попробовать запеченные в духовке молодой картофель, морковь и кабачки в ароматной заправке с французской горчицей и чесноком!
-
Кабачок
(3 шт. среднего размера)
—
950 г -
Картофель
(молодой, 5 шт. среднего размера)
—
650 г -
Морковь
(молодая, 1 шт., крупная)
—
190 г -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Горчица
(французская, с зернами)
—
3 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
150 г -
Зелень
—
5 веточ.
-
Молодые овощи очистить, вымыть. Нарезать кружочками и сложить в глубокую миску.
-
Для ароматной заправки смешать в мисочке растительное масло, черный перец, базилик, орегано, паприку, добавить французскую горчицу и измельченный чеснок.
-
Приправить овощи в миске солью, перемешать. Залить ароматной заправкой, аккуратно и тщательно перемещать. Оставить настояться на 30-40 минут.
-
Выложить овощи в форму для запекания, полить остатками заправки.
-
Накрыть форму фольгой (размер моей формы 18 см х 25 см) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут (аккуратно проверяем готовность овощей в процессе).
-
Затем форму с овощами вынимаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу и присыпаем верх натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра и легкой золотистой корочки. Вынимаем из духовки и присыпаем измельченной зеленью.