-
Кукуруза
(молочная или молодая)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Кориандр
(по вкусу)
-
Тимьян
(сушеный; по вкусу)
-
Розмарин
(сушеный; по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
(по вкусу)
-
Петрушка
(по вкусу)
-
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.
-
В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.
-
С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.
-
Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.
-
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.
-
Вот такие красивые получаются початки.
-
Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)
-
Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.
-
Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.
-
Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе «конфетки» в духовку на 40 минут.
-
Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.
-
А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!
-
Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!