Site icon Рецепты

Ароматная соль (чесночная и лавандовая)

Ароматная соль (чесночная и лавандовая)
Ароматная соль (чесночная и лавандовая)


Рецепт: Ароматная соль (чесночная и лавандовая). Как приготовить Ароматная соль (чесночная и лавандовая)?

Продукты
Для чесночной соли:
Соль (обычная) — 1 стакан
Чеснок — 1 головка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
Хмели сунели — 1 ч. ложка
Шафран имеретинский — 1 ч. ложка
*
Для лавандовой соли:
Соль морская крупная — 1 стакан
Лаванда (сушеные цветки) — 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты для ароматной чесночной соли. Нам понадобятся специи и головка чеснока.

Шафран имеретинский — это лепестки обычных городских цветов, которые вы знаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы. Только в городе их собирать не надо. 🙂

Молодой чеснок очищаем и произвольно режем на кусочки.

Чеснок перетираем в ступке с небольшим количеством соли. Можно выдавить чеснок через пресс.

Затем постепенно к этой чесночной кашице добавляем оставшуюся соль, оставив немного для шафрана. Перемешиваем хорошо, пусть соль равномерно пропитывается чесночным ароматом.

Затем небольшое количество соли перетираем в ступке с имеретинским шафраном. Добавляем к чесночной соли, перемешиваем.

Соль стала посуше. Отправляем сюда все подготовленные специи. Тщательно перемешиваем.

Без прямых солнечных лучей (в тенёчке) подсушиваем соль на пергаменте в течение 1-2 часов. Пересыпаем в плотно закрывающуюся банку. Чесночная соль готова! Хранить и использовать такую соль можно в течение 3-х месяцев!

Лавандовую соль готовить еще проще! Главное, чтобы у вас были высушенные цветки лаванды. У нас дома растет куст лаванды, подсушиваем помаленьку. 🙂

На стакан морской соли понадобится всего 1 столовая ложка цветков лаванды.

Перетираем все в ступке, чтобы эфирные масла освободились и соль их законсервировала. 🙂
Такую соль можно использовать для приготовления десертов и разной выпечки. А еще можно чуть-чуть лавандовой соли поставить в ванной — ну очень классный аромат! Хранится лавандовая соль в закрытой банке даже дольше чесночной, до 6 месяцев.

Ароматная соль — чесночная и лавандовая — готова! Можно приготовить и угостить своих друзей, интересный и вкусный гостинец получается!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version