-
Грудка куриная
(нарезанная на кусочки в 2 см)
—
1,1 кг -
Лук репчатый
(мелко резанный)
—
1 1/2 стак. -
Масло оливковое
( )
—
1 ст. л. -
Корица
(палочки)
—
4-6 шт -
Лист лавровый
( )
—
5 шт -
Чеснок
(измельчить
)
—
6 зуб. -
Карри
(порошок)
—
2 ч. л. -
Куркума
( )
—
1/2 ч. л. -
Корица
(молотая
)
—
1/4 ч. л. -
Сметана
(нежирная
)
—
1/4 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Бульон
(куриный)
—
1 стак. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Миндаль
(молотый, 1/4 стак. слегка поджарить на сковородке, 2 ст.л. пластинками
)
—
1 стак.
Время приготовления:
-
Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке
-
Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.
-
Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
-
Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.
-
Добавить кусочки курицы и бульон,
-
довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.
-
Достать кусочки курицы шумовкой.
Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут. -
Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске,
-
добавить 1/2 соуса из сковороды.
-
Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности.
Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль. -
Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного.
Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля. -
На гарнир.. выбор за Вами. 😉
В виду того, что здесь нужен был бульон и курица была целая: разделала на нужные кусочки, остальное отварила. То, что осталось от косточек, отделила мясо на [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/43736/][b]САЛАТ «Калифорния»[/b] [/url] -
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1004/78/2e2a0cc5ab13.jpg[/img]