Site icon Рецепты

Ароматная курица в духовке

Ароматная курица в духовке
Ароматная курица в духовке



Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

Описание приготовления:

Для запекания ароматной курицы в духовке все ингредиенты надо подготовить: бланшировать, обжарить. А затем только запекать курицу в духовке.
Количество порций: 4

1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.

2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.

3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на 5 минут опустите в кипяток.

4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.

5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.

6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.

7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.

8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.

9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version