-
Крупа гречневая
(ТМ Мистраль)
—
1 пакет. -
Печень куриная
—
250 г -
Кабачок
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Специи
(мой набор — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки)
—
по вкусу -
Соль
(брала адыгейскую)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зелень
(у меня кинза, укроп и петрушка)
—
по вкусу -
Сахар
—
1 щепот.
Количество порций: 1
-
Кабачок нарезать на свой вкус; я кожицу не снимала, т. к. кабачок молоденький.
-
Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
-
Всыпать специи и влить растительное масло.
-
Перемешать.
-
Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
-
Печень вымыть, обсушить, нарезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать. -
Берем антипригарную сковороду большого диаметра — чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости, у меня заняло 10 минут.
Накрываем крышкой. -
Гречка готова, вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
-
Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений: я подавала с салатом из маринованных овощей.