Site icon Рецепты

Ароматная индейка, запеченная с яблоками

Ароматная индейка, запеченная с яблоками
Ароматная индейка, запеченная с яблоками



Ароматная индейка, запеченная с яблоками — популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него — очень мало 🙂

Описание приготовления:

Запеченная индейка — традиционное американское блюдо на День благодарения. Однако я заметила, что в большинстве случаев блюдо готовится слишком уж классически и скучно. А потому — вот вам куда более оригинальный и свежий рецепт. Ароматная индейка, запеченная с яблоками — это прекрасное блюдо, которое, раз уж мы День благодарения не отмечаем, можно смело подавать на любой другой праздничный стол. Готовится несложно, получается вкусно и эффектно.
Количество порций: 10-12

Всю зелень необходимо мелко нарубить.

Смешиваем зелень и мускатный орех.

Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем.

Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.

Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.

Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.

Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.

Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки — 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше — соответственно, и время приготовления меньше.

Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version