- Баранина — 2 Килограмма
- Армянские специи — 1/4 Стакана (пажитник душистый, кайенский перец, паприка, тмин)
- Томатная паста — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.
Описание приготовления:
Армянский шашлык часто готовят из баранины или ягненка, но можно заменить говядиной. Мясо любит лук, поэтому не волнуйтесь, что можете переборщить. Шашлык подавайте сразу после приготовления. Можно сделать к нему томатный соус с зеленью и ароматными специями.
Количество порций: 8
1
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера, затем переложите в миску.
2
В другой миске смешайте армянские специи, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 измельченные луковицы, петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите специи в миску к мясу и перемешайте.
3
Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
4
Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника, используйте железные шампура для обжаривания.
5
Готовьте на тлеющих углях, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
6
Подавайте шашлыки сразу после обжаривания с запеченными овощами.