Site icon Рецепты

Армянский суп "Спас"

Армянский суп "Спас"
Армянский суп "Спас"



По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать!

Описание приготовления:

Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название — танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо традиционной пшеницы его можно приготовить с рисом или булгуром. Зелень также возьмите по своему вкусу, но мяту я бы все таки оставила. Особенно, если будите делать и есть этот суп летом в холодном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Если суп получился очень густым, разбавьте его водой и доведите снова до кипения.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите пшеницу до готовности.

Обжарьте порезанный репчатый лук на топленом масле в течение 5 минут.

Смешайте яйцо и муку до однородной массы.

Добавьте мацони и перемешайте.

Влейте воду и перемешайте до однородности.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите отваренную пшеницу и обжаренный лук. Варите при постоянном помешивании 10 минут.

Добавьте резанную зелень, перемешайте и варите еще 5 минут.

Разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version