Site icon Рецепты

Армянский суп из баранины

Армянский суп из баранины
Армянский суп из баранины



Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!

Описание приготовления:

Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать добавить к этому наваристому мясному супу еще стручок горького перца, но непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю или казан. Либо можно увеличить норму чеснока, добавленного в суп.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите и промойте в воде. Если используете замороженный перец, то разморозьте его. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком.

Промойте мясо и срежьте с него пленки, которыми так богата баранина. Нарежьте на порционные кусочки и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.

Влейте воду и отварите мясо примерно 40 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.

Спустя указанное время добавьте в емкость целые очищенные картофелины и отварите еще 20 минут.

Нарежьте крупными кусочками лук и морковь, добавьте в емкость и отварите еще 5 минут. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Влейте томатный сок и выложите ломтики болгарского перца. Отварите примерно 5 минут.

Очистите и спрессуйте в емкость чесночный зубчик. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в суп. Можно заменить петрушку свежей кинзой.

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости и отварите еще 5 минут. Выключите нагрев.

Разлейте аппетитный суп с бараниной в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version