Site icon Рецепты

Армянский салат из печеных овощей

Армянский салат из печеных овощей
Армянский салат из печеных овощей


Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. Чтобы он звучал ярче, вы можете заранее спрессовать или нарезать промытые чесночные зубчики в пиалу и залить их растительным маслом — масло втянет в себя чесночный запах. По желанию помидоры и репчатый лук вы тоже можете запечь, но в отдельной форме, чтобы томатный сок не попадал на другие овощи. Из-за него они будут дольше запекаться.

Вместо свежей петрушки используйте кинзу, если любите аромат такой зелени, укроп или листовой сельдерей — он тоже идеально сочетается с запеченными овощами. Масло допустимо заменить на подсолнечное или кукурузное, но без запаха, чтобы он не перебивал аромат овощей.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте кабачок, срежьте с овоща хвостики. Промойте баклажаны и болгарские перцы. Ножом сделайте проколы во всех указанных овощах несколько раз, иначе они могут лопнуть при запекании и забрызгать духовку. Поместите их в форму. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите в нее форму с овощами.

Запеките около 20 минут до мягкости.

Извлеките овощи и дайте остыть минут 10, затем очистите кожуру с болгарских перцев, удалите семена и выложите мякоть в тарелку. Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками. Если кожура у баклажанов пересушилась — извлеките в тарелку только мякоть.

Промойте помидоры и очищенный репчатый лук, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, нарежьте их ломтиками в тарелку. Лук нарежьте полукольцами.

Промойте зелень и измельчите. Также мелко нарежьте промытые и очищенные зубчики чеснока. Посолите салат и заправьте растительным маслом.

Аккуратно все перемешайте и подайте армянский салат из печеных овощей к столу с несладкой выпечкой.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version