Site icon Рецепты

Армянский лаваш без дрожжей

Армянский лаваш без дрожжей
Армянский лаваш без дрожжей



Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как «магазинный», но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления армянского лаваша без дрожжей очень простой, но и в нем возможны «сюрпризы». Так, добавив то же количество муки, во второй раз лаваши получились более «толстыми», чем в предыдущий. Так что аккуратно с мукой, чем ее меньше, тем лаваш будет тоньше. Этот секрет тонких блинов применим и к выпеканию лаваша. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6

1. Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции — мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.

2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.

3. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version