- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Мука — 180 Грамм
- Фарш говяжий — 500 Грамм (или любой другой)
- Лук — 1-2 Штук
- Зелень — По вкусу (свежая)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.
Количество порций: 12-16
Совет от повара:
Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.