Site icon Рецепты

Армянские блины

Армянские блины
Армянские блины



В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.
Количество порций: 12-16

Совет от повара:

Блины по этому рецепту получаются эластичные, что делает их очень удобными для фарширования. По желанию их можно готовить с самой разнообразной начинкой.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Все немного взбейте и влейте молоко.

Добавьте муку.

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

На смазанной маслом сковороде испеките блины.

Для начинки нарежьте лук кубиками.

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.

Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.

Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.

Подверните края как на фото.

И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.

Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Армянские блины готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version