Site icon Рецепты

Армянская долма из виноградных листьев

Армянская долма из виноградных листьев
Армянская долма из виноградных листьев



Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем — просто смешать с ним соответствующие ингредиенты. После этого заворачиваем фарш в листья — получается долма. Теперь ее нужно сварить.
Количество порций: 3-4

Подготавливаем ингредиенты.

Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.

Мелко нарезаем зелень.

Лук пассеруем до прозрачного цвета.

В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.

Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.

Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version