Site icon Рецепты

Армянская гата

Армянская гата
Армянская гата



Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.

Описание приготовления:

Гата армянская легко готовится. Набор продуктов, который всегда есть под рукой. Получается очень вкусно.
Количество порций: 8-10

1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.

3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.

4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.

5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.

6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.

7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version