- Помидоры — 3 Килограмма
- Перец болгарский — 2 Килограмма
- Перец чили — 300 Грамм
- Чеснок — 200 Грамм
- Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное — факультативно)
- Хмели-сунели — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль морская — 1/3 Стакана
- Уксус 9 % — 100 Миллилитров
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, — вот и весь секрет! Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, — очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!
Количество порций: 6-7