Арепас

Арепас Выпечка
Арепас


  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Тёплая вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Арепас схожи с максиканскими тортильями только тем, что они так же употребляются, как основное блюдо, с разнообразными начинками, или как обычный хлеб. Само их приготовление значительно отличается от мексиканских лепёшек. Арепас сначала обжариваются, затем выпекаются. И пекутся из кукурузной муки. Рецепт арепас мне дала подруга, долгое время проживающая в Венесуэле. Наслаждайтесь блюдами богатыми историей и проверенными временем. Арепас — хорошая идея для домашнего хлеба.
Количество порций: 3-4

Арепас - фото шаг 1
Замесите тесто из кукурузной муки и воды. Посолите.

Арепас - фото шаг 2
Слепите несколько лепёшек, одинаковых по величине.

Арепас - фото шаг 3
Обжарьте арепас на растительном масле. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Арепас - фото шаг 4
Затем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке около 15 минут.

Арепас - фото шаг 5
Готовый арепас можете разрезать вдоль и укладывать туда сальсу, салат или начинку для тако. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт