Site icon Рецепты

Аргентинский соус "Чимичурри"

Аргентинский соус "Чимичурри"
Аргентинский соус "Чимичурри"



Аргентинский соус «Чимичурри» — вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.

Описание приготовления:

Аргентинский соус «Чимичурри» готовится очень просто, буквально за считанные минуты. В Южной Америке каждая женщина знает, как приготовить этот соус. Ингредиенты все доступные и в наших краях, нужно все мелко нарезать и смешать. Соус должен иметь выраженную структуру, кусочки должны чувствоваться, поэтому он готовится вручную. «Чимичурри» должен настояться, чтобы ингредиенты перемешались и взяли друг от друга все соки и ароматы. Для этого соуса нужно брать хорошее оливковое масло, зелень, в целом, можно взять и в сушеном виде, но лучше все же брать свежие листики. Так соус будет ароматнее и сочнее. Соус идеально подходит к мясу, особенно к говядине, но к рыбе и птице тоже будет уместен.
Количество порций: 6-8

Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Лук и чеснок почистите, измельчите.

Соедините все ингредиенты и посолите.

Влейте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте и дайте настоятся 10-15 минут.

Приправьте мясо, салат или овощи соусом и подавайте к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version