Site icon Рецепты

Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде

Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде
Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде


Аргентинские красные креветки — 5 шт.

Кетчуп — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь корень — 1 см

Петрушка — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Лимон — 20 г

На днях посчастливилось мне купить аргентинских красных креветок (argentine red shrimp) по хорошей цене. Производитель утверждает, что креветки дикие, а не искусственно выращенные, это очень подкупило. Кроме того, подкупил сильно еще и размер креветок, они больше мужской ладони. Попробуем приготовить их на сковороде с чесноком, кетчупом и зеленью на сливочном масле — идеальный соус для крупных креветок.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте предварительно, зелень помойте, обсушите, очистите чеснок и имбирь от кожуры.

Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте немного постного рафинированного.

На самой мелкой терке натрите чеснок и имбирь, положите в сковороду, сразу сделайте тихим огонь, чеснок не должен золотиться.

Сразу же добавьте кетчуп хорошего качества и любимого производителя, можно абсолютно любой, даже острый. Хорошенько все перемешайте.

Выложите в соус креветок, потушите их минуты по 3 с каждой стороны.

Добавьте соль и перец по вкусу, лимонный сок и рубленую свежую петрушку, перемешайте в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой, оставьте креветок настояться в соусе минут 10-15.

Подавайте креветок, полив соусом из сковороды с чесноком и зеленью в горячем или холодном виде.

Жареные аргентинские креветки с чесноком и кетчупом готовы. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version