Site icon Рецепты

Арбуз консервированный (на зиму)

Арбуз консервированный (на зиму)
Арбуз консервированный (на зиму)


Рецепт: Арбуз консервированный (на зиму). Как приготовить Арбуз консервированный (на зиму)?

Продукты
Арбуз – 0,25 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Уксус столовый (9%) — 15 мл
Чеснок — 1 зубчик

Подготавливаем ингредиенты для консервирования арбуза.
Сразу ставим стерилизоваться банки для арбузов, не забываем и про крышки. Банки используем объемом в 1, 2 или 3 л. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1-литровую банку.

Как заготовить арбуз, консервированный на зиму (в банках):

Пока банки стерилизуются, подготавливаем арбуз. Нарезаем арбуз вместе с кожурой треугольными кусочками. Верхушки можно немного срезать — так будет проще поместить арбуз в банку. Верхние косточки удаляем. Толщина арбузного кусочка — около 2 см.

Очищаем от шелухи чеснок.

На дно подготовленных банок выкладываем чеснок. Дополнительно можно использовать листья вишни или смородины.

Заполняем банку арбузными кусочками. Сильно их не прижимаем, чтобы не сломались.

Заливаем содержимое банки кипятком. Для литровой банки – это примерно 450 мл воды.

Накрываем банки крышками и оставляем так на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем. Ждем еще 15 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахарный песок, соль, уксус.

Горячим маринадом заливаем арбузные дольки. Банки с арбузом закупориваем удобным способом, затем переворачиваем их на крышки и, используя одеяло (полотенце, шаль и т.п.), утепляем.

Консервированный арбуз в банке должен полностью остыть.

Арбуз, консервированный на зиму, готов.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version